top of page

Новинки

123_говори.jpg

 Мы часто сталкиваемся с «неговорящими» детьми, которым трудно общаться. Ребенку сложно высказать просьбу, его не понимают друзья, и родные недовольны, ведь сверстники уже говорят. Тогда родители обращаются за помощью к воспитателям, логопедам и психологам.

 Мы подобрали 12 игр для с яркими персонажами и интересными сюжетами. Игры стимулируют звукоподражание, желание выразить свою мысль, ответить на вопрос.

 В большинстве заданий используются простые образы — животные и бытовые предметы. Ребенок слушает и повторяет звуки, что стимулирует речь и развивает речевой слух. Дети тренируют внимание: ищут ошибку, выбирают правильный вариант и говорят, что происходит на экране.

  Кроме того на диске 2 игры с микрофоном, которые помогут укрепить воздушную струю и сформировать правильное речевое дыхание.

 В каждой игре герои объясняют задания ребенку, а для специалистов мы добавили подробные описания и рекомендации.

Логоблиц.png
Логоблиц2.png

 ЛогоБлиц – используем этот материал  на обследованиях и внеплановых консультациях.
  В программе 3 блока: Речевая карта, Звуковой журнал и Знакомство.
  Речевая карта
  Это основной блок, здесь вы проводите обследование речи и фиксируете результаты. За каждым пунктом карты закреплен свой материал: адаптированная под обследование интерактивная игра или упражнение. Пока ребенок выполняет задание, вы в том же окне отмечаете результат. Речевая карта формируется из пометок автоматически – вам остается только дописать заключение и распечатать ее.
  Динамика речи
  Используйте Звуковой журнал для записи речи ребенка. Аудиозаписи будут храниться в хронологической последовательности с вашими комментариями. Они помогут следить за динамикой звукопроизношения, объемом памяти и лексического запаса, скоростью чтения, качеством связной речи, и демонстрировать результаты вашей работы родителям и коллегам.
  Знакомство
  В этом блоке интерактивные персонажи «знакомятся» с ребенком: «Привет, меня зовут Ваня. А тебя как? Мне 7 лет, а тебе?».
  Вы снимете напряжение и «разговорите» детей, получите ответы на общие вопросы. Если ребенок легко идет на контакт, Ваня вам не пригодится. Но если вы знакомитесь со стеснительным или неконтактным ребенком — вынимайте Ваню из шляпы.

Начинаем говорить.jpg

  "Начинаем говорить" – так называется новое пособие по развитию речи, разработанное специалистами Даунсайд Ап с учетом особенностей развития детей с ОВЗ. Оно предназначено не только для профессиональных педагогов, но и для родителей, которые хотели бы помочь своему малышу начать разговаривать.

   В  основе программы «Начинаем говорить»  лежит метод глобального чтения. Программа позволяет организовать занятия с ребенком с учетом его возраста и уровня развития.

  Комплект «Начинаем говорить» включает 100 предметных и 30 сюжетных картинок, 190 парных табличек со словами, лото, а также специальные карты, которые помогут ребенку проговаривать слова по слогам и составлять фразы.

  В набор входят также 4 методических брошюры с пошаговыми рекомендациями, которые помогут организовывать интересные и эффективные занятия с ребенком.

  При подготовке данного пособия специалисты Даунсайд Ап особое внимание уделили дизайну. Карточки изготовлены из прочного картона, картинки четкие и яркие, без лишних деталей, чтобы малышам было интересно с ними работать.

ЖЗ_edited.jpg

  Коррекционно – развивающий  программный комплекс в комплекте с мультимедийным проектором «Живой звук», приобретенным в рамках реализации проекта «Доступная среда». Развивающая направленность программы «Живой звук» позволяет применять его для организации коррекционного обучения детей с функциональными ограничениями.
  Комплекс включает в себя специально подготовленный набор учебно – коррекционных модулей:

  1. База данных

  2. Графическая визуализация и аудиозапись речевых звуков

  3. Модули коррекционно – развивающего характера

  Благодаря программному комплексу «Живой звук» коррекционно развивающая работа стала более эффективной. Появилась хорошая возможность проводить мониторинг речевых нарушений, что в свою очередь позволяет вносить коррективы в план индивидуальной работы. Дети с удовольствием выполняют с упражнения, которые в другой ситуации кажутся скучными и ненужными. Важным преимуществом ПО «Живой звук» это возможность воспроизводить образцы записанной речи и хранить их, прослушивать и сравнивать. Аудивизуализация – это важный инструмент для объективной оценки результатов как для специалиста, родителей, а главное для ребенка.

  • Белый Vkontakte Иконка

Я на связи

Адрес:

© 2019 Личный сайт учителя-логопеда

Шишелевой Елены Вячеславовны

Телефон: 8 (4852) 55-04-83

Email: shishechkaev@mail.ru

150042, Ярославль,

ул. Урицкого, 27а

bottom of page